La siguiente calculadora es para obtener el IBU (Unidad Universal de Amargor) de una cerveza considerando el ácido alfa del lúpulo, la cantidad de lúpulo empleado, los tiempos de adicción y la cantidad de mosto utilizado. También considera el uso tanto de pellet como de flor seca.

Como referecia un valor IBU cercano a cero significa que se trata de una cerveza que no es amarga por otro lado una cerveza industrial posee un valor sercano a unos 20 IBUs y una serveza muy amarga puede tener un valor de 120 IBUs y sobre ese valor resulta ser tan amarga que no se perciben las diferencias en el amargor.
Para ajustar el amargor de su cerveza se sugiere revisar la guía de estilos de la BJCP.

Esta calculadora usa la fórmula de Glenn Tinseth.

 

        Calculadora de IBUs:
 
    Unidades de medida:
    Volumen antes del Hervor: Galónes
    Volume después del Hervor: Galónes
    Densidad Inicial (DI): (Ejemplo 1.053)
 
Onzas Alfa Acidos Minutos Tipo Utilización IBUs
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
 
Densidad estimada antes del hervor:
-
Total IBUs:
-